Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 19 сентября 2018.:

Финляндия

Официальный представитель г-жа Людмила Коль. Филолог. Писатель, публицист, эссеист. Гл. редактор историко-культурного и литературного журнала «LiteraruS – Литературное слово».

Татьяна Перцева. Сказка о лебеде, который никогда не был гадким утёнком

Когда он вылупился из белого, как снег, яйца, все ахнули. Белоснежный мягкий пух окутывал его маленькое, но крепкое тельце, синие глаза с длинными чёрными ресницами открылись, рубиновый клювик произнёс первое слово: «Мама», а потом и второе: «Папа».

Татьяна Перцева. Струна Ангела

Они сидели на круглой зелёной крыше и смотрели на залив: –Почему люди такие злые? –Они не злые, просто мы – другие. –Меня упекут в психушку! Это ты довёл меня! Что за бред я постоянно несу? –Успокойся. У тебя уже не болят лопатки? –Нет, не болят. У меня болит голова...
Журнал «LiteraruS-Литературное слово»

Журнал «LiteraruS-Литературное слово»

Журнал «LiteraruS-Литературное слово» – это историко-культурный и литературный журнал на русском языке. Он издается с марта 2003 года и имеет 4 выпуска (с 2006 года): весенний, летний, осенний, зимний. Журнал был задуман для того, чтобы дать возможность творческим людям – а их приехало немало – печатать в Финляндии свои работы на русском языке: прозу, поэзию, эссе, публицистические статьи. Кроме этой он имел и другую цель – познакомить новых переселенцев, зачастую имеющих весьма скудные знания, с финской культурой, театром, современной литературой, 200-летней историей отношений между двумя странами, взаимовлияниями, и – как результат – помочь людям культурно интегрироваться в среду на своем родном языке, облегчить им этот трудный процесс. Поэтому в журнале отводится большое место статьям именно историко-культурного характера, есть специальная рубрика «Наша история вчера и сегодня».
«Студия-Litera»

«Студия-Litera»

В 2006 году на страницах журнала «LiteraruS» впервые появилась новая рубрика: «Студия». «Студия» – это проект молодых писателей, поэтов, эссеистов и музыкантов Финляндии. Журнал дает возможность пробовать силы начинающим авторам, развивать дальше свои способности, не только сохранять русский язык в литературной форме, но и совершенствовать его.
Финляндское русскоязычное издательство «LiteraruS»

Финляндское русскоязычное издательство «LiteraruS»

Издательство «LiteraruS» зарегистрировано в Финляндии в декабре 2002 года. В 2003 году оно начало регулярно выпускать историко-культурный и литературный журнал на русском языке «LiteraruS-Литературное слово». Кроме этого издательство выпускает одну книгу в год в качестве ежегодного приложения к журналу.

Русскоязычная периодика в Финляндии

МФРП представляет периодические издания Финляндии - газеты и журналы, издаваемые в этой прекрасной стране на русском языке.
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).