Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 августа 2019.:

Фантастика

25 марта 2019.  Иван Сухих: Свет светит
Краткое содержание. У студента Алексея появились проблемы в жизни, связанные со взаимоотношением с отцом и с собственным здоровьем. Его отец, предприниматель средней руки, после неудачного обращения к официальным врачам за помощью в лечении сына неожиданно находит информацию о таинственном учёном-отшельнике, живущем на Севере, о котором ходят странные слухи. После обращения к этому учёному Алексей остаётся у него жить на одну неделю. В сопровождении помощника этого учёного Алексей видит много интересного и необычайного в жизни людей. В конце концов Алексей узнаёт причину того, для какой цели учёный-отшельник оставил его у себя в гостях на одну неделю. После этого жизнь Алексея бесповоротно изменилась.
16 октября 2018.  Семён Свердлов: Мини Галактика
Весна в этом году была дружной. Первого апреля прилетели скворцы. Они звонко пели и будили звонким пением сонное утро. И вода чуть подёрнутая утренним ледком, отвечала пению, звоном ручьёв.
16 октября 2018.  Семён Свердлов: Вечная странница
Среди чёрных стволов пробирается вечер. В парке сумрак. Звезды небо зажгло. Хаосом огней разгорался город. Контуры домов слились. И словно из неоткуда вырываются квадраты окон. И красные глаза филина – телевышки парят над россыпью огней. Сквозь сетку ветвей, при ходьбе, огни, как бы подмигивают, крутятся, и мелькают, словно фейерверк.
29 июля 2018.  Валентина Коскинен: Пастыри и боги
Война между миролюбивым Салбатану и могущественной Нибиру, между людьми и беспощадными монстрами, мечтающими о господстве в Солской системе. Жители Нибиру готовят ядерные атаки, и люди понимают, что у них только один шанс спастись - переселиться на чужую, населённую неандертальцами Землю и стать предками Человека Разумного, со временем в борьбе за выживание победив коренных жителей Земли.
25 июля 2018.  Валентина Коскинен: Хор Джесер-1
Вы, люди, много рассуждаете о том, как полететь к звёздам, но всё время разбрасываетесь: вкладываете деньги в войну, популярную музыку, международные спортивные соревнования и воскрешение моды прошлых десятилетий...
21 июня 2018.  Алексей Никулкин: Остров Атора
Бессмертные духи сражаются против злых монстров в одном далёком и забытом мире. Духи хотят наполнить этот мир радостью и красотой, но монстры пытаются этому помешать. Много забавных приключений, таинственных находок и жестоких битв.
16 мая 2018.  Борис Кудряшов: Марс не прощает ошибок
Заседание научного совета затянулось до позднего вечера. Были решены и согласованы, как тогда казалось, все вопросы и проблемы предстоящей экспедиции. Межпланетная космическая станция «Чибис-1» в полной мере отвечала всем требованиям современной космонавтики и последним достижениям науки и техники. Люди, уставшие после обсуждения проекта КС, расходились по своим электромобилям, пожимая друг другу руки и желая успеха в предстоящей миссии.
04 мая 2018.  Борис Кудряшов: Марс не прощает ошибок
Сколько было затрачено времени и усилий, чтобы осуществить то, о чём давно мечтало всё человечество - покорить эту таинственную планету. Вспомнились изнурительные многодневные тренировки в герметичных боксах на выживаемость и психологическую совместимость. Не всё шло поначалу гладко, были и срывы, и полные провалы программ. Но, наконец, через пять лет упорного труда удалось создать единый, дружный и ответственный коллектив, который по мнению руководителей полёта смог бы осуществить задуманное.
22 марта 2018.  Владимир Конев: Корсары из Логова Демона
Корсары из Логова Демона
14 января 2018.  Борис Кудряшов: Лунная радуга (окончание фантастического рассказа)
Неожиданно всё помещение осветилось ярким зеленоватым светом, и достаточно далеко от себя командир различил несколько человекоподобных существ, которые медленно приближались к нему. Существа ростом были Фёдору до пояса и одеты были в плотные костюмы серого цвета. Как это ни странно, но их головы не были покрыты защитными шлемами, а их лица не выражали никаких эмоций.
14 января 2018.  Борис Кудряшов: Лунная радуга
После столь неожиданного свёртывания американцами своей пилотируемой лунной программы многие учёные в разных странах находились в полном недоумении от того, чем было вызвано это спешное решение НАСА. После триумфального полёта пилотируемого космического корабля «Аполлон» в 1969 году весь мир жил ожиданиями каких-то новых открытий на ближайшей к нам планете. Но с какого-то момента после серии удачных полётов на Луну НАСА окончательно поставила жирную точку на возможности продолжения посещения ночного светила астронавтами. Советская пилотируемая лунная программа в самом начале потерпела неудачу и сосредоточила своё внимание на посещение Луны автоматическими станциями.
08 января 2018.  Борис Кудряшов: Небеса обетованные
Иван Петрович сидел в своём кабинете и внимательно просматривал на мониторе самые последние снимки дальнего космоса с орбитального телескопа «Орфей». Иван Петрович в своём НИИ «Космические исследования» изучал вопросы обнаружения каких-либо признаков жизни на Марсе и за пределами Солнечной системы.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).