Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 сентября 2021.:

Драматургия

Глеб Нагорный. Лёгкое дыхание драматургии

«Пьес нет, те­атр умер, дра­ма­тур­ги ис­пи­са­лись». По­доб­но­го ро­да шаб­лон­ные «ахи-охи» не­ред­ко мож­но об­на­ру­жить в пе­ча­ти. Не в пе­ча­ти же мож­но ус­лы­шать и кое-что по­жёст­че. «Ахи­нея и пол­ный бред» – по­жа­луй, бу­дет са­мым сдер­жан­ным вы­ска­зы­ва­ни­ем в бло­гах по по­во­ду со­вре­мен­ной дра­ма­тур­гии. При­вер­жен­цы клас­си­че­с­кой шко­лы бу­дут ру­гать сек­тан­тов от те­че­ния «но­вой дра­мы», те в свою оче­редь – кос­ных, вы­жив­ших из ума «ста­ро­об­ряд­цев». И все бу­дут по­ка­зы­вать друг на дру­га вир­ту­аль­ны­ми пер­ста­ми...

Для любителей сцены

Московский театр драмы и комедии "Театрон" приступил к работе над постановкой "Придворные шуты" по роману чл. Правления МФРП Давида Маркиша "Шуты". По рассказам прозаика Д. Маркиша "Записки Похоронщика" идут также репетиции спектакля "Место под сопкой".
30 марта 2021.  Федор Юрьев: Мечты любви моей весенней
Пьеса по мотивам рассказов И.А.Бунина о любви
20 февраля 2021.  Август Озер: Эстрадные миниатюры
СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА И ПЯТНИЦА Действующие лица: Первый Второй Третий (ФНГ общим фоном) ПЕРВЫЙ (выходит, хватается за грудь, падает) ВТОРОЙ (выходит с зонтом, останавливается возле Первого) Странно... Вот человек… А что же он лежит?
24 января 2021.  Август Озер: Кафе Метерлинк
Действующие лица: Посетитель Официант Директор Охранник Двое из полиции Старый чёрт На сцене стул и столик. (ФНГ меняется в атмосфере действия)
19 октября 2020.  Август Озер: Дневник ангела
На даче у друга среди обычного хлама предназначенного для розжига мангала мне в руки попал чей-то старый дневник, написанный в тоненькой школьной тетрадке. Чей он, как оказался здесь, мы не смогли определить, возможно дети собирали для макулатуры... Когда я заглянул в него, он сразу приковал внимание. Перечитав его ещё немного позже, я словно под гипнозом, кажется, раз пять переспросил, действительно ли можно мне распорядиться им, как хочется, и получив пять раз согласие, решился сделать эту публикацию.
29 августа 2020.  Август Озер: Остров
Лица: Морячок – верзила в морском костюме (белая голландка, белые брюки, под глазом синяк) Хлюпик – воспитатель из детского сада, интеллигент (очки, рубашка, галстук, брюки) Жига – вор (тельник, кальсоны из тельника) Все босиком. На сцене синий задник. В центре сцены пальма высотой около метра. Слышен шум лёгкого ветра и крик чаек. Зрители сидят и смотрят на пальму.
21 ноября 2019.  Август Озер: Современная новая драма
Действующие лица: Девочка Её мама (тётя Катя) Дядя Петя Сяврики (силовое подразделение они же «ОМОН») Бубрики (неформальная группировка) Оркестр (симфонический) Провокаторы (кое-кто из неизвестных молодых актёров) Администрация театра (или её представители) Человек на носилках 2 санитара (Всё, что не прописано в виде диалогов, исполняется в свободной импровизации)
08 декабря 2018.  Август Озер: Маленькая тайна
Действие 1 Явление 1 Комната. В комнате журнальный столик с шахматами, два стула. Когда собираются зрители, мать уже хлопочет: вытирает пыль, прибирает, подкрепляет декорации. Не сразу, но заговаривает с теми зрителями, которые поближе к сцене, примерно так: Мать: Вот, я прибираюсь, прибираюсь, а всё толку нет – снова пыль на всё садится! (Зрителю) Где учитесь? Где работаете? Сколько платят? – и т.п.
07 декабря 2018.  Юрий Сычевский: "Пусть от удачи вам будет больше сдачи!"
Авторское интервью
03 декабря 2018.  Август Озер: Шутники или странная пьеса
Лица: Артист. Вахтёр. Директор. Действие происходит в «чёрном кабинете». Возможно это место для репетиций. Там находятся несколько белых кубов и пара венских стульев. Явление 1 Слышится отдалённый шум публики и музыка, которые постепенно утихают. Появляется артист
12 сентября 2018.  Август Озер: Зоя, Клава, Серафима
Лица: Зоя (беглая заключённая) Клавдия (деревенская женщина) Серафима (сыскная оперативная сотрудница)
22 августа 2018.  Август Озер: Мачо???
(Фарс в одно действие на 7 или 9 актрис) Лица: 5 или 7 девушек (Имена у всех свои собственные, но в этом тексте они заменены цифрами) 4-я и 5-я именинницы Комендантша (К) Инспекторша полиции (И) Действие происходит в общежитии института культуры.
31 июля 2018.  Август Озер: Стипльчез
Лица: Буги (Андрей) Cтильный молодой человек. Диджей. Любит музыку типа рок, буги-вуги, рок-н-ролл... Пикс (Костя Пиксель) Компаньон Буги. Угловат и нелеп до комизма. Обладает весьма разносторонним музыкальным вкусом. Руби (Толя Рубероид) Крутой парень. Диджей. Их конкурент. Любит музыку типа хард-рок, тяжёлый рок, металл... (Все трое друзья детства и бывшие одноклассники.) Кэт (Катя) Их одноклассница. Мэри (Маша) Близкая подруга Кэт. Уборщица тётя Катя (Любит наряжаться в стиле Мерилин Монро) Два завсегдатая Свита Руби (Несколько человек из его команды, фанаты, которые всюду с ним) Массовка ... (* Музыкальные вкусы героев на усмотрение режиссёра...)

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).