Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 23 августа 2017.:

Драматургия

Глеб Нагорный. Лёгкое дыхание драматургии

«Пьес нет, те­атр умер, дра­ма­тур­ги ис­пи­са­лись». По­доб­но­го ро­да шаб­лон­ные «ахи-охи» не­ред­ко мож­но об­на­ру­жить в пе­ча­ти. Не в пе­ча­ти же мож­но ус­лы­шать и кое-что по­жёст­че. «Ахи­нея и пол­ный бред» – по­жа­луй, бу­дет са­мым сдер­жан­ным вы­ска­зы­ва­ни­ем в бло­гах по по­во­ду со­вре­мен­ной дра­ма­тур­гии. При­вер­жен­цы клас­си­че­с­кой шко­лы бу­дут ру­гать сек­тан­тов от те­че­ния «но­вой дра­мы», те в свою оче­редь – кос­ных, вы­жив­ших из ума «ста­ро­об­ряд­цев». И все бу­дут по­ка­зы­вать друг на дру­га вир­ту­аль­ны­ми пер­ста­ми...

Для любителей сцены

Московский театр драмы и комедии "Театрон" приступил к работе над постановкой "Придворные шуты" по роману чл. Правления МФРП Давида Маркиша "Шуты". По рассказам прозаика Д. Маркиша "Записки Похоронщика" идут также репетиции спектакля "Место под сопкой".
23 апреля 2017.  : Я так хочу
Я так хочу встречать с тобой рассветы...
30 декабря 2016.  Август Озер: Другие пьесы
(Балет) Действующие лица и исполнители: Вор – непроизвольное гражданское лицо. Сторож – тюремный сторож. Начальник тюрьмы – должностное лицо. Деревья – декорации. Увертюра: Господи… Темно-то как! Делай, что хочешь! Поскребушки – поскреба. Поскребушки – поскреба. Чь! Чь! Чь!
30 декабря 2016.  Август Озер: Волшебный дом
Действующие лица Детвора: Быстрый Пятёрка Сильный (всегда с гантелями, со штангами и гирями, но очень уж медлительный) Музыкант (всегда с гитарой и с наушниками) Звезда (девочка, привыкшая к обожанию, певица) Мальчик. Ожившие вещи: Зеркало, часы, комнатное дерево, шкаф, диван и прочие предметы интерьера, способные двигаться самостоятельно.
11 октября 2016.  Гетера Волшебная: Неопубликованные полилоги Платона
Одноактная пьеса
14 июня 2016.  Алексей Ткачёв: Правда желаний
Всё о желаниях и об их правде.
24 декабря 2015.  Долди Финт: Закат
Как меняется жизнь человека, который знает, что ему осталось жить один день?
27 октября 2014.  Анжела Маркевич: Паутина
Грустная история. Но увы - жизненная. Сколько таких брошенных ангелочков...
20 октября 2014.  Henri Dabinet: Подарки для Леели
Человек любящий - это всегда Герой абсурда. Мы бессильны в выражении чувства, мы безвольны в своем действии. Мы Сизифы собственной участи, катящие камни любви к вершинам, которых, быть может, и нет. Страдаем ли мы или счастливы в своей обреченности - каждый решает сам для себя.
20 октября 2014.  Henri Dabinet: Дымов
По мотивам рассказа А.П. Чехова «Попрыгунья».
01 октября 2014.  Анжела Стальная: Грушевый сок
Тот, кто столкнулся в своей семье с пьянством, равнодушным не останется к этой истории.
31 января 2014.  иван андреенко: бабочка летящая на свет.
Ее глаза медленно раскрылись,сознание пронзил яркий солнечный свет...
09 марта 2013.  Альфира Ткаченко: Тайна чёрного фонтана
Облака приняли чёрный цвет. Молнии сверкали буквально над всем городом. Свет проникал на улицу сквозь задёрнутые шторы на окнах. Замок герцога Третьего был освещен молниями со всех сторон. Камин в гостиной был затоплен, и тепло от него разливалось по всей гостиной. Огоньки от камина скакали по стенам и картинам. Герцогиня вошла в гостиную и села за рояль. В такую погоду, ей ничего не оставалось делать, как занять место за роялем и играть свои любимые мелодии Шуберта. Дождь за окном буквально хлестал по окнам. В гостиной было тепло. Герцогиня играла, и мелодия заполнила всю комнату.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).