Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей

Марина Николаевна Калашникова

Официальный представитель «МФРП-IFRW» в Австрии.
Марина Николаевна Калашникова

Калашникова Марина Николаевна, родилась 6 октября 1966 года в гор. Орша Витебской области (Беларусь) в семье военнослужащих.  Среднюю школу окончила в 1983 году и сразу же поступила в Белорусский госуниверситет, на физический факультет. По окончании университета работала технологом в конструкторском бюро точного электронного машиностроения, на Минской таможне, затем в юридическом отделе таможенного комитета и отделе по борьбе с контрабандой.

В 2001 году окончила  с отличием таможенный факультет института национальной безопасности (Минск). По окончании института некоторое время проработала старшим следователем по отделу внутренних дел. В связи с получением мужем контракта на работу в Австрии, с 2001 года с семьей проживает в Вене.

В 2008 году вместе с коллегами организовала литературное объединение «Литературная гостиная», в скором времени преобразовавшееся в Союз русскоязычных литераторов Австрии, которое и возглавила.

С 2007 года Марина Николаевна Калашникова работает в редакции русскоязычной газеты «Соотечественник».  Является членом Координационного Совета соотечественников в Австрии, а также координатором  международных литературных фестивалей «Литературная Вена», других  международных литературных  конкурсов и фестивалей.

Пробы пера состоялись еще в  юности, однако, потребность в серьезном литературном творчестве проявилась сравнительно  недавно.

Первые рассказы и миниатюры опубликовала в Интернете. С 2006 года в различных литературных журналах вышло более 50 публикаций. Вышли в свет 2 детские книги и 2 альманаха в соавторстве, а в 2008 г. по рекомендации Союза писателей России – первая персональная книга. В настоящее время готовится к печати еще одна книга детских сказок.

Замужем. Муж, Калашников Владимир Леонидович, профессор Технического университета Вены. Сын Андрей – студент Экономического университета, дочь Настя – студентка Венского университета.





Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).