Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 24 марта 2017.:

Сообщения мфрп

Добрые дела и торжественное вручение медалей МФРП

Добрые дела и торжественное вручение медалей МФРП "За укрепление международных позиций родного языка и литературы"

Решением правления МФРП № 49 от 25.05.2008 г. за поддержку программы МФРП «Всемирное культурное наследие, фундаментальные ценности и русский язык», выполнение строительных и монтажных работ, благоустройство территории вокруг памятников А.С. Пушкину, торжественно открытых МФРП перед зданием Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина в Москве и в усадьбе Гончаровых в пос. Ярополец Волоколамского р-на Московской области, вручены медали Международной Федерации русскоязычных писателей «За укрепление международных позиций родного языка и литературы» – ректору Государственного института русского языка им. Пушкина – Ю.Е. Прохорову, ректору Московского авиационного института – А.Н. Геращенко, зав. кафедры МАИ - А.Н. Трошину, управляющему директору компании КНАУФ СНГ – Герд Ленга, председателю совета директоров Московского комбината строительных материалов – А.С. Чижику, генеральному директору Московского комбината строительных материалов – И.В. Силаеву, генеральному директору «Столичной строительной компании» - Боровикову А.Г., директору Московского асфальтового завода - П.Г. Боннэр и президенту ассоциации иностранных студентов в России - Кочофе Анисет Габриэлю. Этой же награды удостоен официальный представитель МФРП в Германии – писатель А. Фитц.
Председатель МФРП награжден Золотой Есенинской медалью

Председатель МФРП награжден Золотой Есенинской медалью

В канун юбилейного дня рождения (50 лет!) официально живущий в Будапеште, но большую часть месяцев и лет проводящий в бесконечных командировках председатель правления Международной Федерации русскоязычных писателей, публицист, издатель и общественный деятель Олег Евгеньевич Воловик удостоен высокой награды. Решением секретариата Союза писателей России он награжден Золотой Есенинской медалью «За верность традициям русской литературы, укрепление и развитие культурных связей между Венгрией и Россией". Секретарь Союза писателей РФ, главный редактор выходящего в Москве журнала "Поэзия" Лев Константинович Котюков, представивший Олега Евгеньевича к этой награде в частности сказал: >>>"Новости русской культуры".
Рабочая встреча в посольстве Колумбии

Рабочая встреча в посольстве Колумбии

Состоялась рабочая встреча председателя правления МФРП О. Воловика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Колумбия в Российской Федерации и Белоруссии - господином Диего Х. Тобон Э. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, в том числе о сотрудничестве по целому ряду конкретных направлений с основанным в Боготе в 1936 году институтом им. Льва Толстого. МФРП командирует своих представителей в Колумбию в сентябре 2008 года для установления прямых контактов с выдающимися представителями колумбийского писательского сообщества и согласования с властями страны нескольких взаимовыгодных предложений. Встреча, прошедшая в теплой, дружественной обстановке полного взаимопонимания была организована координатором по странам Латинской Америки программы МФРП "Всемирное культурное наследие, фундаментальные ценности и русский язык" никарагуанской поэтессой г-жой Альбой Асусеной Торрес.   

Инициативы МФРП на фестивале в Гаване

Инициативы МФРП на фестивале в Гаване

Делегация Международной Федерации русскоязычных писателей (шесть человек) вернулась из Гаваны, где принимала участие в XIII Всемирном поэтическом фестивале. На конференции, проводившейся в рамках фестиваля, с докладом, транслирующимся национальным телевидением Кубы, выступил председатель правления МФРП - О.Воловик. Ряд инициатив, выдвинутых МФРП, в частности по организации международного движения литераторов по теме "Дети без наркотиков" и созданию Всемирной антологии поэзии исчезающих народов мира, вызвали значительный интерес и единогласную поддержку участников фестивали, прибывших в Гавану из 37 стран мира. 

Призываем  к миру и дружбе, к совместным конкретным делам!

Призываем к миру и дружбе, к совместным конкретным делам!

В Праге, во время состоявшегося там поэтического фестиваля «…руководство Союзов русскоязычных писателей Чехии и Австрии подписали Договор о создании Международной Ассоциации русскоязычных писателей». Об этом сообщается в журнале «Пражский графоман» № 19 2008 г. Что ж, прекрасно! Чем больше за рубежом «наших» литературных сообществ, тем лучше. Но… зачем же вносить смуту и разобщение похожим названием? Вряд ли это разумно. Ведь отдельным коллегам, инициирующим такое решение, конечно же, хорошо известно об открытой для всех консолидирующей деятельности Международной Федерации русскоязычных писателей, воспринявшей это известие с недоумением и сожалением. Призываем, однако, к исправлению ошибки с названием новой организации, к миру и дружбе, к совместным конкретным делам! Правление МФРП.

Международная Федерация русскоязычных писателей выражает соболезнования родным и близким ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА

Международная Федерация русскоязычных писателей выражает соболезнования родным и близким ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА

Чингиз Торекулович Айтматов был не только членом Совета попечителей Международной Федерации русскоязычных писателей, но и нашим соратником. К несчастью, время беспощадно ко всем: простым людям и людям-символам, личностям надгосударственного масштаба. Ушёл большой человек Евразии, истинный народный писатель, глубокий мыслитель. Не стало ещё одной надёжной опоры межкультурных отношений на постсоветском пространстве, не стало ещё одной литературной глыбы, но остаётся наследие – обширный пласт неповторимой литературы, которую любят в России, в Киргизии, во многих других странах, на языки которых были переведены произведения Чингиза Айтматова. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Чингиза Торекуловича Айтматова в связи с его кончиной. Правление МФРП.
Делегация МФРП отправляется на Кубу

Делегация МФРП отправляется на Кубу

Делегация Международной Федерации русскоязычных писателей в составе: Олег Воловик, Михаил Болдырев, Андрей Чижик, Игорь Силаев, Константин Денисов, Альба Асусена Торрес 26 мая 2008 г. отправляется на Кубу, где примет участие в XIII Международном фестивале поэзии. Фестиваль проводится в Гаване с 26 по 31 мая. В нем примут участие представители 37 стран мира. Интернет-сайт поэтического фестиваля в Гаване:  http://www.festivalpoesia.cult.cu/home-index.htm.
Благодарность фонду

Благодарность фонду "БАРС"

Международная Федерация русскоязычных писателей выражает сердечную благодарность Фонду поддержки ветеранов и офицеров подразделений особого и специального назначения "БАРС" и его президенту САВУЛЬЯНУ Михаилу Алексеевичу, а также Вахуле Петру Станиславовичу за оказанную МФРП своевременную помощь, исключительную четкость и быстроту эффективных действий.
Письмо Предстоятеля Элладской Православной Церкви

Письмо Предстоятеля Элладской Православной Церкви

Исх. 20. Афины, 8 мая 2008 года. Председателю Правления Международной Федерации русскоязычных писателей Олегу Воловику, члену Правления, официальному Представителю МФРП в Греции Олегу Цыбенко



Глубокоуважаемые господа,

Мы получили ваше послание относительно нашего благословения ваших действий, направленных на укрепление духовных и культурных связей, к которому стремится ваша Федерация, а также с конкретным предложением подарить памятник Федору Достоевскому для установки его в Международном Центре Конгрессов Митрополии Фиванской и Ливадийской, который находится на Геликоне. С особым удовольствием мы положительно принимаем ваше предложение, а также программу вашей деятельности в более широком смысле. Греческий и русский народы связаны многовековыми узами дружбы и сотрудничества во многих областях, в том числе и в области духовного и культурного сотрудничества. Установление памятников выдающимся русским писателям на территории Греции является приятным напоминанием, развитием и дальнейшим улучшением этих связей. При этом личность Федора Достоевского особенно близка нам по причине ее широкого международного признания, а также глубоко сущностной связи этого писателя с православной церковной традицией, верой и мыслью. Выражаем наше благословение и поддержку по установке прекрасного памятника, фотографию которого вы нам представили, на территории Международного Центра Конгрессов Митрополии Фиванской и Ливадийской, столь замечательного как с точки зрения окружающей его природы, так и с точки зрения его деятельности. Мы считаем, что установка этого памятника явится признанием значимости писателя на международном уровне и исключительным напоминанием о связях Греческой Церкви и греческого народа с наиболее выдающимися представителями русских служителей духовности. Желаем всякого успеха вашей многогранной деятельности во имя дальнейшего распространения русской литературы во всем мире.



С благословением,

АРХИЕПИСКОП АФИНСКИЙ И ВСЕЯ ГРЕЦИИ ИЕРОНИМ II

НАМЕСТНИК СВЯТОЙ МИТРОПОЛИИ ФИВАНСКОЙ И ЛИВАДИЙСКОЙ


http://www.ecclesia.gr
Скончалась Римма Федоровна Казакова

Скончалась Римма Федоровна Казакова

С глубочайшим прискорбием мы восприняли известие о невосполнимой утрате, о безвременной кончине выдающейся русской поэтессы - Риммы Федоровны КАЗАКОВОЙ - члена Президиума МФРП, первого секретаря Правления Союза писателей г. Москвы. С именем Риммы КАЗАКОВОЙ, прошедшей громадный, непростой жизненный путь, связано поистине эпохальное творчество, золотыми строками вписанное в летопись отечественной словесности, творчество, побуждающее к доброте, к размышлению о человеческом предназначении, пронизанное душевной теплотой, безграничной любовью к Родине, беспокойством за молодые судьбы, ответственностью перед грядущими поколениями. Страшно поверить, что Риммы КАЗАКОВОЙ больше нет. Не верьте! Она рядом! Она жива в богатейшем поэтическом наследии, в прекрасных, ставших по-настоящему народными песнях, написанных на ее стихи. Последним великолепным произведением Риммы КАЗАКОВОЙ стал... Гимн Международной Федерации русскоязычных писателей. Спасибо, дорогая Римма Федоровна! За Вашу мудрость, за Ваш труд, Вашу доброту... Скорбим и выражаем искренние соболезнования семье и близким Риммы Федоровны КАЗАКОВОЙ - нашего большого друга, память о котором навсегда сохранится в наших, отозвавшихся острой болью, сердцах. Правление МФРП.
Письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Панама в Российской Федерации в адрес Председателя Правления МФРП

Письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Панама в Российской Федерации в адрес Председателя Правления МФРП

Уважаемый господин Воловик! Благодарю Вас за теплые, сердечные слова, и прежде всего за Ваши слова о моей любимой Родине. Мне очень приятна Ваша оценка - моих стихов. Спасибо! Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы памятник А.С. Пушкину был установлен и на панамской земле. Это будет наша дань восхищения всей русской литературой, которую я так люблю. Надеюсь, что я смогу побывать на II Международном русско-грузинском поэтическом фестивале. Солнечная Грузия с давних пор близка моему сердцу, а теперь поездка в эту замечательную страну приобретает для меня особый смысл. Позвольте еще раз выразить благодарность, за оказанную мне честь, а также за хлопоты, связанные с реализацией моей поездки. Искренне Ваш. Аугусто Фабрега Д., Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Панама в Российской Федерации.
Наши люди нашего тысячелетия...

Наши люди нашего тысячелетия...

Член Правления МФРП Геннадий Норд стал героем энциклопеции "Люди нашего тысячелетия", с вручением ему одноименного памятного знака. Торжественная церемония вручения состоялось в библиотеке "Русское Зарубежье". Люди нашего тысячелетия - это представители разных вероисповеданий, профессий, культур. В них сосредоточен дух времени. Их репутация — важная составная часть нематериального актива общества, огромная созидательная сила. Они верны своему долгу, таланту, предназначению. Они несут в себе вдохновение и веру. Каждый из героев книги несет по жизни свою уникальную судьбу.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).